Contest.uni-smr.ac.ru :: соревнования по программированию
Русская версия || English version
Login:
Password:
Забыли пароль?
 пример поиска: Вася Пупкин
 

Очный (областной) тур олимпиады по информатике среди школьников

12 февраля 2006 г. состоится очный (областной) тур олимпиады по информатике среди школьников, являющийся региональным этапом Всероссийской олимпиады. Список участников, приглашенных на очный тур по результатам дистанционного тура, опубликован 26.12.2005 (см. новость)
Всех желающих приглашаем к участию в областном туре дистанционно, вне конкурса
Очный тур будет проходить в СИПКРО (адрес: Московское шоссе, 125а) в компьютерных классах Федерации Интернет-Образования и Самарского института повышения квалификации работников образования.
Регистрация участников - с 9:00, пробный тур 10:00 - 10:15, соревнования - 10:20 - 15:20

Возникающие вопросы по условиям задач можно задавать в форуме. Вопрос должен формулироваться таким образом, чтобы на него можно было ответить "да" или "нет".
Ответы жюри могут быть следующими: "да", "нет", "без комментариев"

Приведем некоторые выдержки из Правил проведения региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по информатике:

Участникам олимпиады категорически запрещается во время туров пользоваться личными компьютерами, калькуляторами, электронными записными книжками, средствами связи (пейджерами, мобильными телефонами и т.п.), принесенными электронными носителями информации (дискетами, CD- и DVD-дисками, модулями флэш-памяти и т.п.), а также учебной литературой и заготовленными личными записями

Во время тура участники олимпиады имеют право общаться только с представителями жюри, технического комитета, а также с находящимися в аудитории дежурными преподавателями

Участникам олимпиады разрешается использование в решениях задач любых внешних модулей и заголовочных файлов, включенных в стандартную поставку соответствующего компилятора.

В решениях задач участникам запрещается:
 использовать инструкции ассемблера в тексте программы;
 использовать расширенную и дополнительную память в программах на Borland Pascal и Borland C/C++;
 создавать каталоги и временные файлы при работе программы;
 осуществлять чтение и запись векторов прерываний;
 любое использование сетевых средств;
 любые другие действия, нарушающие работу проверяющей системы

Результатом решения олимпиадной задачи является исходный текст решения на одном из разрешенных языков программирования. Разные задачи можно решать с использованием разных языков программирования. Список допустимых языков программирования устанавливается до начала олимпиады с учетом порядка проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады по информатике.

Решение должно выдавать одинаковые ответы на одинаковые тесты, вне зависимости от времени запуска и программного окружения. Жюри вправе произвести неограниченное количество запусков программы участника и выбрать наихудший результат по каждому из тестов.

При проведении заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике на рабочем месте каждого участника олимпиады инсталлируется следующее программное обеспечение:
 Windows 2000/XP;
 Far manager;
 Borland Pascal 7.0;
 Free Pascal 1.0.10
 Borland C/C++ 3.1;
 DJGPP 2.03 (включая GNU C/C++ 3.2.1, Rhide и Gdb);
 Borland Delphi 6.0;
 Microsoft Visual Basic 6.0;
 Microsoft Visual C++ 6.0.